注册送8-88体验金网站

首页 > 校园快讯

校园快讯

建筑艺术学院举办“粽情端午”传统剪纸艺术大赛
发布日期: 2019-06-11 浏览次数:

为了使建筑艺术学院学生亲身感受中国传统文化艺术的魅力,让同学们有机会走进剪纸艺术,感受剪刀下的艺术美。建筑艺术学院举办"粽情端午"传统剪纸艺术大赛。

此次活动共有五十名同学参加,同学们用剪刀和刻刀在事先精心准备好的彩纸上剪刻花纹,屈原、粽子、龙舟、菊花……粗细流动的线条、生动百变的造型、绚丽鲜明的色彩,不多时,一张张活灵活现的艺术作品涌动着生命的气息,一幅幅美丽的剪纸作品便跃然纸上。最终,装饰1853班的俞思益荣获一等奖,数媒1831班朱肖霖,装饰1651班刘小悦荣获二等奖,动画1851班霍海强,装饰1853班李才艺荣获三等奖,环艺1751班陆媛媛,张芸,装饰1931班王雨琦荣获优秀奖。



此次活动不仅提高了同学们的动手能力,还发扬了建筑艺术学院学生对中国传统文化艺术的认识,充分展现了建艺学子的思想性,艺术性和动手能力。(陈维佳 姚奕/文 苏馨宇/图)


上一篇:建筑艺术学院开展青马班第三讲
下一篇:设备工程学院开展升旗仪式