注册送8-88体验金网站

首页 > 校园快讯

校园快讯

管理工程学院开展端午节手工创意香包制作大赛
发布日期: 2019-06-10 浏览次数:

为了更好地传承与弘扬中华民族的传统文化,增强现代大学生的爱国情怀,提高学生的创新思维和创新能力,管理工程学院2019年6月5日晚在木经楼4216室举行了端午节手工创意香包制作大赛。

本次活动面向管理工程学院的全体学生,活动开始由现场的工作人员分发材料袋以及讲述制作香包的比赛规则,随后现场工作工作人员将制作香包工艺的短视频播放给各们参赛选手观看学习,选手们拿到香包,学习制作香包的过程之后,开始设计制作创意香包,同学们对自己拿到的香包布料进行设计,定型。按照同学们自己的设计想法,经过一个多小时的努力,同学们将香包做成了各种各样的形状,有粽子形、葫芦形、猫头鹰形等等。

经评委评定,11号选手党秀秀同学获本次比赛一等奖,13号马丽、56号朱浩友获二等奖,30号陆亭妤、28号刘研、9号顾昕璐获三等奖,6号杨佩榕、41号江佳钰、33号褚琪、5号高佳怡获创意奖。

本次活动的开展使更多的同学了解到中国的传统习俗,也让同学们的增强创意思考意识,更锻炼了动手能力。(文/图 张兰)


上一篇:设备工程学院开展升旗仪式
下一篇:土木工程学院举办“坚韧之美 你我同行”主题征文比赛