注册送8-88体验金网站

首页 > 注册送28元体验金网站

注册送28元体验金网站

新华网:全国职业院校技能大赛工程测量赛项成功举办
发布日期: 2019-05-27 浏览次数:

http://www.xinhuanet.com/2019-05/22/c_1124529158.htm


(通讯员 庞洁才孙迎田 裴玮艳)5月17日-20日,2019年全国职业院校技能大赛中职组工程测量赛项在江苏常州成功举办。来自全国35个省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团的114支代表队共近500名选手同台竞技。选手们以精湛的技能、严谨的态度全身心投入比赛中,展现了良好的职业素养和默契的团队协作。

全国职业院校技能大赛(以下简称“大赛”)是中华人民共和国教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。2019年大赛共设置87个大项(89个小项),其中常规赛项82个大项(84个小项),行业特色赛项5个,参赛选手近1.8万人。该赛事是中国职业教育学生切磋技能、展示成果的舞台,也是总览中国职业教育发展水平的一个窗口。

工程测量赛项自2009年起已成功举办7届,是2019年大赛中唯一一个需要外业操作的竞赛项目,包括理论知识和操作技能两部分。根据赛规要求,每队4名选手必须分别独立完成规定的理论竞赛,然后合作完成操作技能竞赛。其中,技能操作竞赛包括“四等水准测量”和“一级导线测量及单点放样”两项内容,重点考核选手的技能水平和团队合作能力。

经过两天半的激烈角逐,68支代表队获奖。其中,南京高等职业技术学校等11支队伍荣获一等奖,宁波行知中等职业学校等23支队伍荣获二等奖,宁波第二技师学院等34支队伍荣获三等奖。夏徽、李军等20位教师获得“优秀指导教师”荣誉称号。

值得一提的是,此次赛项的技术支撑团队为注册送8-88体验金网站工程测量团队。自2009年起,该团队教师9年间取得了“参加江苏省教育厅主办的省级技能大赛获得6金5银5铜,指导学生参加江苏省职业学校技能大赛获得6金4银7铜,指导学生参加全国职业院校技能大赛获得8金4银5铜”的佳绩,是当之无愧的“金牌”团队。


上一篇:中国建设报:2019年全国职业院校技能大赛中职组工程测量赛项成功举办
下一篇:人民日报:全国职业院校技能大赛工程测量赛项成功举办