注册送8-88体验金网站

首页 > 注册送8-88体验金网站

注册送8-88体验金网站

我校获“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛佳绩
发布日期: 2019-06-06 浏览次数:

 

育人有实效,实践结硕果

我校获“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛佳绩


2019年5月25日上午,第十六届“瑞华杯”江苏省课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京农业大学隆重开幕。

江苏省副省长陈星莺,团省委书记王伟,省教育厅副厅长苏春海,省科协副巡视员杨文新,省学联主席刘东鑫,团省委副书记林小异,南京市人民政府副秘书长吴秀亮,南京市玄武区委常委、常务副区长林武平,江苏省瑞华慈善基金会副理事长张奥星,全省98所参赛高校的2500余名师生共同参加了开幕式。我校团委书记刘波带队参赛。

陈星莺代表省政府向参赛师生致以问候。寄语我省青年学生要赛出风采与水平,勇于争先,敢闯敢试,积极响应时代召唤,踊跃投身创新创业实践,为推动高质量发展、走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出应有贡献。她希望各级政府要切实增强服务意识,加强政策支持,为大学生创新创业提供良好环境、优质服务、合理待遇;社会各界要大力支持创新,积极搭建平台、提供条件,让广大青年大胆放飞创新创业梦想。



本次大赛以“青春迎挑战,建功高质量”为主题,共有全省98所高校的321件作品进入决赛,通过秘密答辩的形式,评选出作品一二等奖。日前,我校参赛作品《优秀管理城市群众满意度调查研究——基于江苏省13县市实证调研分析》获得大赛二等奖。作品依托校团委江苏省优秀管理城市调查实践,把社会主义核心价值体系融入实践育人工作全过程,通过着力加强实践育人队伍建设,系统设计实践育人教育教学体系,系统开展社会实践活动,以社会调查方式获得的初步数据支撑,结合老师和学生的实证分析,从而形成本次参赛作品。作品是我校实践育人成果的有效展示,也是我校在全国高校学科竞赛排行榜赛事上取得的又一成绩,必将进一步促进我校实践育人、文化育人向纵深发展,从而推动学校人才培养质量的提升。(党政办、校团委)

 

 

 



上一篇:学校召开教师教学工作座谈会
下一篇:19个民族师生欢聚一堂 感受多样端午风俗