注册送8-88体验金网站

首页 > 注册送8-88体验金网站

注册送8-88体验金网站

国家公祭日,我在城建,环湖祈愿河灯行
发布日期: 2018-12-14 浏览次数:

81年前的12月13日,侵华日军攻陷南京,40多天时间里,30多万中国军民惨遭杀戮。

201812月13日,学校党委宣传部大学生通讯社举办“国家公祭日,我在城建,环湖祈愿河灯行”活动,同学们停下脚步,驻足三元湖旁,以国之名,手捧祈愿灯、朗诵悼念词、环湖祈愿河灯行,祭奠每一个高贵的灵魂。

参加纪念活动的同学们寒风中朗诵悼念词《南京,我的南京》并向那场国殇中遇难同胞们默哀三分钟。这三分钟,我们用来缅怀先烈;这三分钟,我们用来铭记历史。

同学们摆出“12.13、30W”字样,共同缅怀遇难同胞,寄托哀思,并警醒自己铭记历史,吾辈自强! 

 

 

移步湖旁,带着对遇难同胞的缅怀,带着对和平生活的珍惜,同学们将祈愿灯放入三元湖。

 

 

 

 

 

 

据了解,此次活动引导城建学子勿忘历史,珍爱和平;振兴中华,吾辈自强。这段沉痛的历史已过去81年,但生于和平年代的青年,不会忘,也不能忘!(文/徐增辉 图/王嘉豪)


上一篇:威海市政府职教考察团来校调研考察
下一篇:我校举办第四届宿舍文化节闭幕暨群团活动室启用仪式